Проект «Московское долголетие» помогает пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции

0
94

В Москве жители старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции. Именно они находятся в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией. Поэтому для них столичные власти сформировали алгоритм оказания помощи.

Помимо волонтеров, пенсионеров поддерживают специалисты проекта «Московское долголетие». Они помогают в покупке и доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости и корма для животных, а также выгуле домашних питомцев.

Работники центра стараются нестандартно подходить к выполнению своих обязанностей. Они делают сюрпризы, поздравляют с днем рождения москвичей старшего поколения, созваниваются с ними по телефону и переписываться в мессенджерах. Особое внимание уделяют одиноким пожилым людям – общаются с ними, окружают их вниманием и заботой.

Все социальные помощники проекта прошли специальный инструктаж. Также они снабжены средствами индивидуальной защиты.

Стать волонтером и присоединиться к добровольческим движениям может любой желающий. На городском портале mos.ru представлено множество опций для социально-ответственных горожан. Регистрация на портале mos.ru не займет и пяти минут. Персональные данные обрабатываются оперативно.

Кроме того, на mos.ru можно воспользоваться более 360 услугами и сервисами в режиме онлайн. Сейчас в Москве дистанционный формат как никогда популярен, поскольку действует режим повышенной готовности. Жители столицы могут решать повседневные вопросы, не выходя из дома – от оплаты коммунальных услуг, до записи детей в детский сад или различные кружки. 

Личный кабинет на портале mos.ru – это персональный ассистент в разрешении насущных проблем. Для тех, кому удобнее пользоваться смартфонами, доступны городские мобильные приложения. Скачать приложения можно как для iOS, так и для Android.

Напомним, в Москве ужесточили меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. С 15 апреля для поездки по Москве необходим цифровой пропуск. Разрешение на передвижение по городу должны иметь все автомобилисты и пассажиры общественного транспорта. На пешеходов эти правила не распространяется. При этом, они должны соблюдать все меры безопасности. Ознакомиться с правилами карантина и получением пропуска можно на портале mos.ru.