Мнение Рустама Гильфанова о важнейших принципах лидерства в период кризиса

0
118

Наступивший серьезный кризис внес коррективы в работу огромного количества компаний по всему миру. Бизнесмен и крупный международный инвестор Рустам Гильфанов предложил лидерам проявить эмпатию по отношению к своим сотрудникам, чтобы благополучно преодолеть кризисный период. Он определил основные принципы, которые должны соблюдаться лидерами в первую очередь.

Эмпатия и гибкость

В целом, изменений в перечне фундаментальных принципов лидерства в период кризиса не должно произойти. Однако для успешного преодоления непростого времени и восстановления работы лидерам компаний необходимо применить специфические навыки, основным из которых является эмпатия.

Многие эксперты считают, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, имеет скорее не экономическую, а психологическую основу. По этой причине эффективным инструментом лидерства в период кризиса является именно эмпатия. Если лидер умеет слушать своих сотрудников, сопереживает им и оказывает поддержку, он может рассчитывать на улучшение отношений внутри коллектива после того, как этот период закончится.

Быстрое и четкое принятие решений

В кризис крайне важно уметь оперативно принимать решения. Этот суперполезный навык помогает лидеру определять, какие дела ему следует выполнить как можно раньше, а какие – отложить на потом. По мнению Рустама Гильфанова, невозможно принять абсолютно верные антикризисные меры. Бизнесмен считает, что в кризис следует отказаться от перфекционизма, так как ошибки в этом случае могут даже способствовать благоприятному решению проблемы.

Делегирование обязанностей

Многие лидеры испытывают определенные трудности с делегированием обязанностей. Однако во время кризиса это может привести к неприятным последствиям. Стремление сделать все самостоятельно может привести к профессиональному и эмоциональному выгоранию, поэтому важно уметь распределять работу среди сотрудников.

Кроме того, Рустам Гильфанов отмечает, что оказанное сотрудникам доверие, особенно в сложное для компании время, положительно сказывается как на отношении членов команды к руководству, так и профессионализме каждого сотрудника. Поскольку им приходится решать сложные и нестандартные вопросы, растет вовлеченность коллектива в текущие процессы.

Из этого можно сделать вывод, что наиболее выигрышная модель лидерства во время кризиса включает в себя такие принципы как эмпатия и гибкость, способность оперативно принимать решения и делегировать обязанности.

Несколько фактов из биографии

Рустам Гильфанов когда-то вместе с партнерами основал крупную IT-компанию и стал международным инвестором. Также он активно занимается благотворительностью на территории Украины.

Родился будущий бизнесмен 6 января 1983 г. в небольшом поселке Басим (под Пермью). Его отец – военный, мать – учительница.

Первый крупный проект, который принес успех Гильфанову – открытие международной аутсорсинговой компании, в которой он был одним из основателей. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим разработчиком программного обеспечения для маркетинга и игровой индустрии.

Рустам Гильфанов уже на протяжении нескольких лет не занимается операционной деятельностью компании, так как выбрал в качестве основной сферы своего труда инвестирование в международные перспективные IT-проекты по разработке финансовых технологий, потокового видео и гейминга.

Кроме того, Рустам Гильфанов уделяет особое внимание развитию благотворительности в своей стране. Среди наиболее известных благотворительных проектов следует отметить «Лакі Букс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Гильфанов Рустам старается находить как можно больше времени на семью – он женат и воспитывает прекрасную дочь.