Рыбный холдинг РРПК исключен из Ассоциации добытчиков минтая из-за претензий на дополнительные квоты

0
53

Руководство рыболовецкого холдинга Глеба Франка РРПК обратилось с письмом к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о том, что на сегодняшний день национальная рыбная отрасль стагнирует, рыболовецкий флот не обновляется, а рыбная продукция глубокой переработки не выпускается. В связи с этим, в РРПК предложили кабмину перераспределить дополнительные квоты по вылову сельди и минтая в пользу компаний, получивших право на инвестиционные квоты (в том числе, и самой РРПК). Об этом сообщает «Комсомольская правда».

После обращения холдинга в кабмин, на общем собрании участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), которое состоялось во вторник, 15 сентября, шесть рыболовных компаний группы Глеба Франка были исключены из бизнес-объединения. В ассоциации пояснили это тем, что руководство холдинга Франка нарушает пункты действующего устава сообщества.

«То, что в РРПК предлагают лишить квот рыболовные компании ассоциации, противоречит целям и задачам самой ассоциации. Например, в пункте 2.1 Устава бизнес-объединения говорится об обеспечение правовых и экономических гарантий деятельности рыбных предприятий, входящих в АДМ. Таким образом, РРПК, которая ранее входила в АДМ, своими инициативами выступает против деятельности членов ассоциации. Поэтому она не может далее быть ее участником», – разъяснили свою позицию в АДМ.

В ассоциации добавили, что инициативы РРПК по перераспределению квот, в первую очередь, могут ударить по градообразующим предприятиям, а также по малым и средним компаниям Дальнего Востока, на которых лежит основной груз социальных обязательств в прибрежных поселках.