Домой Сатьи Очередные прения РРПК и АДМ

Очередные прения РРПК и АДМ

0
52

1 октября текущего года Общественный совет обсудил обращение Ассоциации добытчиков минтая. АДМ указала на то, что подверглась информационному воздействию со стороны «Русской рыбопромышленной компании», принадлежащей Глебу Франку. Ассоциация рассказала о нападках в их адрес со стороны РРПК, в том числе с использованием федеральных и региональных СМИ. Рыбаки поддерживают мнение, что компания, вероятно, имеет сторонников среди правовых структур и Федеральной антимонопольной службы, поэтому будет продолжать лоббировать свои идеи.

За продвижение личных интересов РРПК, идущих вразрез с общим благом всей отрасли, рыбопромышленную компанию 15 сентября исключили из АДМ. Как передает «Комсомольская правда», члены Общественно Совета при ФАР сделали важный акцент на том, что в случае продолжения атак на АДМ со стороны РРПК в виде внеплановых проверок без какого-либо юридического обоснования, они обратятся в Генпрокуратуру и Общественную палату РФ. Члены ОС также решили рассматривать ситуацию, как внутренний конфликт общественных объединений, не встали на чью-либо сторону и вынесли предложение решить спор в судебном порядке.

Основой конфликта стали «революционные» предложения РРПК, касающиеся кардинальных изменений в российской рыбной промышленности. Минсельхоз, Росрыболовство, РСПП, «Опора России» и Торгово-промышленная палата выступили против нововведений, предложенных РРПК.