Студия видеопродакшена SDV сняла ролики для Национальной спортивной лотереи

0
85

Для создания роликов была построена кабина космической ракеты, а скафандр, задействованный в съемках, побывал в космосе. Подготовкой съемочной площадки занимался декоратор, участвовавший в строительстве реальных космических аппаратов.

Герои роликов оказываются в сложных ситуациях – например, в одном ролике застревают в лифте, а в другом – космонавту, который готов взлетать, сообщают, что старт откладывается по техническим причинам. Вместо того, чтобы растеряться, герои коротают время за игрой. 

«Агентство «Пленум» пришло к нам за реализацией готового креатива, – рассказывает основатель продакшн студии SDV Александр Санин. – Мы участвовали в тендере, наше предложение оказалось самым подходящим по цене и срокам. В списке режиссеров от нас был Кирилл Кулагин, который в итоге и реализовал оба ролика: когда я увидел тритмент, сразу понял, что он очень горит идеей и сделает её лучше всех». 

Подготовка декораций началась за месяц до съемочного дня. Конструированием занималась команда декораторов, SDV и «Пленум» следили за процессом удаленно. Как отмечают руководители проекта, помимо реалистичности важно было сделать декорации, в которых удобно снимать, поэтому некоторые части конструкции двигались и открывались. 

В павильоне были застроены две зоны: под лифт и под космический аппарат. Каждая предполагала динамическое освещение, которое меняется во время движения лифта или «взлета» космолёта. Он проходит несколько стадий: дым, огонь и выход в атмосферу, а в последнем кадре даже видно космос в иллюминаторе. Сам космолёт был установлен на рессорах, во время «взлёта» его раскачивали постановщики – это помогло добиться натуральной тряски космонавта внутри кабины. Сами съемки заняли полтора дня. 

«На съемках царила очень хорошая атмосфера, – делится Александр Санин. – С одной стороны, все были плотно заняты делом, с другой – все были на позитиве. А когда мы увидели первые кадры на плэйбеке, которые были похожи на хорошее кино, сразу поняли, что проект обещает быть успешным. Изначально мы хотели создать такое ощущение у зрителя, словно он начал смотреть трейлер к фильму. Думаем, нам это удалось».

Ознакомиться с роликами можно здесь и здесь

О студии SANIN DELAET VIDEO (SDV)

SDV работает в области видеопродакшна с 2013 года. Студия специализируется на производстве видеоконтента по различным направлениям – постановочные съемки, съемки на ивентах, создание графики. Отличительная черта компании – помощь заказчикам в подготовке брифа и разработке креативного сценария для ролика. Накопленный опыт, отраженный в более чем 1600 реализованных проектах, помогает нам оставлять воспоминания о корпоративных мероприятиях, проводить онлайн-трансляции крупных событий и красиво презентовать продукт. На данный момент нашими клиентами и партнерами являются 190 компаний из самых разных сфер – от технологических корпораций до банковского сектора. Больше информации можно узнать на сайте sanindelaetvideo.com