Apple собирается создать собственный графический процессор

0
1225
Apple
Apple

Компания не будет использовать решения Imagination Technologies. Apple сильно огорчила своего давнего делового партнера сообщением о том, что она намерен подготовить свои собственные графические процессоры. Это большой удар для британской компании, большая часть доходов которой поступала из лицензионного соглашения с корпорацией из Купертино.

Apple и Imagination Technologies (IMG) сотрудничают друг с другом уже долгое время, и обе компании, скорее, не же жаловались на условия договора. В рамках лицензионных сборов IMG получала ежегодно около 60 млн. фунтов, а ее партнеру не нужно было беспокоиться о проблеме с патентами. Apple решило пойти другим путем и вместо того, чтобы далее использовать GPU, подготовленные британской компанией, хочет создать свой собственный чип.

Такую информацию официально подтвердили в IMG, и добавили, что соглашение истекает в течение ближайших 15 – 24 месяцев.

Руководство IMG убеждено, что сейчас ведется разработка GPU, которые не будет нарушать патентов других компаний. Трудно сказать, каким образом Apple все организует. Стоимость акций Imagination Technologies снизилась с 270 фунтов всего до 79 фунтов, причем сейчас медленно растет и составляет уже 102 фунта.