Alcatel 5 оказался совсем не флагманским смартфоном

В последнее время компания Alcatel справляется не слишком хорошо. Предыдущие модели этого производителя имели слишком завышенную цену для своих спецификаций. Будет ли флагманский Alcatel 5 хорошим и доступным смартфоном?

0
1594
Alcatel
Alcatel

Недавно мы писали о завышенной стоимости Alcatel 3V. Сегодня в Интернете появилась информация о цене самой мощной модели в портфеле компании в этом году, — Alcatel 5. Мы ожидали, что производитель будут пытаться бороться за клиента с ценой, но конечная цена оказалась неожиданностью.

Если цена в 230 евро за топовый смартфон звучит как сказка, то глядя на его спецификацию все становится на свои места. Смартфон будет работать на базе восьмиядерного процессора в паре с 3 ГБ ОЗУ. 32 ГБ выделено для пользовательских данных. Разве это похоже на флагман?

Это еще не конец разочарований. Alcatel 5 будет работать на Android 7.0 Nougat из коробки. Батарея будет относительно небольшой — 3000 мАч в случае 5,7-дюймового экрана не обещает длительного времени работы . Утечки предполагаю, что разрешение у экрана HD +, но нам кажется, что это простая ошибка, так как у Alcatel 3V должен быть экран FullHD.

Alcatel 5
Alcatel 5

Оба Alcatel 5 и Alcatel 3V будут доступны сразу же после премьеры в Барселоне — 26 февраля. Стоят ли они деньги, в которые производитель оценил для них? В случае Alcatel 3V, в принципе нет сомнений — это не смартфон стоимостью 180 евро. А как насчет «флагмана» Alcatel 5? Здесь все зависит от модели процессора и качества камеры. Что вы думаете о Alcatel 5?