LG G6 получит Android Oreo только во втором квартале этого года

1
1704
LG G6

Плохая новость для владельцев флагманского смартфона от LG. Итальянский филиал компании только что объявил, что пользователи G6 получат обновление для Android 8.0 Oreo только во втором квартале этого года. Напомним, что эта версия операционной системы дебютировала еще в августе ….

Не секрет, что новые выпуски Android впервые появляются на оборудовании, поставляемом на рынок компанией Google, и только позже они предоставляются владельцам сторонних устройств. Большая фрагментация этой платформы давно известна, так же как и тот факт, что новые версии программного обеспечения могут определенно ожидаться только владельцами флагманских смартфонов. Однако, когда дело доходит до скорости обновления, текущая ситуация на рынке портативного оборудования выглядит просто абсурдно.

В начале января HTC извинилась перед своими клиентами за то, что их топовая модель U11 еще не получила Android Oreo (система только сейчас реализуется). Теперь LG объявила, что версия программного обеспечения 8.0 для европейских пользователей G6 появится во втором квартале 2018 года (в других частях мира это должно случиться раньше). Это означает, что обновление в Европе может попасть даже в июне, так что до выхода Android 9 и спустя много времени после премьеры Android 8.1. Напомним, что речь идет о поддержке нынешнего флагмана от LG.

LG G6
LG G6

К сожалению, с точки зрения пользователя трудно найти решение проблемы с обновлениями. Не только клиентам LG или HTC приходится долго ждать новых версий системы, но также и пользователям, использующим оборудование других крупных компаний (например Samsung).

Comments are closed.