Vivo готовит смартфон Xplay7 с невероятным объемом оперативной памяти

Спецификации смартфонов становятся лучше из года в год, но определенный показатель в последние годы стал просто сходить с ума. Конечно, мы говорим об ОЗУ. Сегодня средний флагман оснащен не менее чем 4 ГБ оперативной памяти, но модели с 6 ГБ постепенно становятся все более популярными.

0
1529
Vivo
Vivo

Теперь на горизонте появились 8-гигабайтные смартфоны, такой объем памяти обгоняет большинство ПК. Здесь, однако, приключение не заканчивается, потому что один производитель смартфонов хочет быть первым, кто планирует выпустить фаблет с RAM объемом 10 Гб. Xplay7 соответствует последним неофициальным сообщениям о новом смартфоне Vivo, эта компания в нашей части мира не очень хорошо известна, но она является одним из пяти крупнейших производителей смартфонов в мире.

Xplay7 должен стать новейшим флагманом этого бренда, оснащенным экраном 4K, занимающим 92,9% поверхности передней панели устройства. Под капотом скрывается SoC Qualcomm Snapdragon 845, а также оперативная память объемом до 10 ГБ. Эта модель должна быть доступна в версиях с 256 и 512 ГБ памяти для данных. Когда дело доходит до фото-видео модулей, Xplay7 должен иметь двойные камеры, предлагающие 4-кратный оптический зум. Другим новшеством этого устройства является сканер отпечатков пальцев, расположенный под экраном (Vivo использует это решение уже в модели Vivo X20 Plus UD), а также функция FaceUnlock 2.0.

Xplay7
Xplay7
Xplay7
Xplay7

Стоит отметить, что Vivo X20 Plus был первым смартфоном, использующим сканер отпечатков пальцев, размещенный под экраном, данная технология разработана компанией Synaptics. Vivo Xplay5 2016 года был первым смартфоном с 6 ГБ оперативной памяти. Модель Xplay7 по слухах появилась в течение нескольких месяцев, но официальных новостей от производителя пока нет.