Apple снова установила финансовый рекорд, хотя iPhone продается хуже

Apple опубликовала финансовые результаты и результаты продаж за предыдущий квартал. Гигант Купертино установил новые рекорды. Прибыль в четвертом квартале составила 20,1 млрд долларов США, а выручка составила 88,3 млрд долларов США. Интересно, однако, что продажа iPhone немного снизилась по отношению к соответствующему периоду 2016 года.

0
1033
Тим Кук
Тим Кук

Apple опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал 2017 года, который для компании был первым кварталом 2018 финансового года. Опять же, результаты, установленные годом ранее, были улучшены. В четвертом квартале у куперинского гиганта был доход в размере 88,3 млрд. долл., а прибыль составила 20,1 млрд. Оказывается, однако, что в прошлом квартале было продано меньше iPhone, чем в четвертом квартале 2016 года.

В предыдущем квартале было продано 77,3 миллиона iPhone. Это примерно на миллион меньше, чем год назад. Что интересно, большой интерес к юбилейному iPhone X вызвал то, что средняя стоимость яблочного телефона увеличилась примерно на 100 долларов. Apple также продала меньше Mac, около 5 миллионов единиц. Однако продажи iPad, которых продали 13,2 миллиона единиц, выросли.

На iPhone приходилось 70% общего дохода Apple в четвертом квартале 2017 года. Вторая категория — это услуги, которые генерируют 10% дохода. Их доля постоянно растет, и в последнем квартале было отмечено увеличение на 18% по сравнению с четвертым кварталом 2016 года. В других категориях продуктов также отмечен значительный рост продаж — до 36%.

iPhone X
iPhone X

IPhone X продается очень хорошо, что подтверждает генеральный директор Apple

IPhone X — не дешевый смартфон, но Тим Кук подтвердил, что его продажи превысили ожидания Apple. Это самый продаваемый iOS-телефон в истории, который генерирует рекорды каждую неделю с момента запуска продажи. Конечно, компания из Купертино не раскрыла того, сколько юбилейных смартфонов было продано.

Тим Кук также сообщил, что активная база устройств Apple превысила 1,3 миллиарда в январе. Она выросла на 30% всего за два года. Генеральный директор компании утверждает, что это является доказательством доверия клиентов и популярности оборудования с логотипом надкушенного яблока.