Nokia 7 Plus — внешний вид, характеристики и цена

0
857
Nokia 7 Plus
Nokia 7 Plus

Что побуждает людей к покупке какой-то конкретной модели смартфона? Нужно честно сказать, что лишь немногие обращают внимание на такие вещи, как шансы получения нового обновления, скорость внутренней памяти или качество ночных снимков сделанные основной камерой. Чаще всего решающими факторами при покупке является цена, то, как сильно продукт был разрекламирован, доступность, а также внешний вид. Последний фактор может сыграть важную роль для смартфона Nokia 7 Plus.

Nokia 7 Plus будет представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне, которая начнутся в конце этого месяца. Несмотря на то, что до мероприятия осталось еще несколько недель, мы уже сейчас можем много сказать о новом смартфоне HMD Global.

Из информации, которая появилась несколько дней назад следует, что новый смартфон Nokia будет иметь 6-дюймовый экран и процессор Snapdragon 660 с графикой Adreno 512 и 4 ГБ оперативной памяти. Данные пользователя будут размещаться на 64 ГБ внутренней памяти, из которых часть уйдет на Android 8.0 Oreo. Но это не страшно – к счастью, Nokia не отказывается от слота для microSD карт.

Nokia 7 Plus
Nokia 7 Plus

Важным элементом данной модели является двойная камера с матрицами на 12 Мп и 13 Мп. Дополнительный объектив предложит двукратный оптический зум, и они оба имеют логотип Carl Zeiss. Спереди установлена камера на 16 Мп. О емкости аккумулятора мы еще ничего не знаем, известно только то, что недостатки в энергии мы сможем вернуть через порт USB-C, который поддерживает функцию быстрой зарядки.

Появилась также информация о цене – конечно, неофициальная: 2999 юаней, то есть около 479 долларов. Сколько он будет стоить в нашей стране, пока остается загадкой.

Nokia 7 Plus
Nokia 7 Plus

Цена Nokia 7 Plus, это не самое главное.

Еще слишком рано, чтобы говорить о цене. Я хотел бы затронуть другую тему, потому что меня поразила одна вещь: с тех пор, как HMD Global приняли на себя бремя производства смартфонов с логотипом Nokia, 7 Plus является первой моделью, которая мне действительно нравится. Конечно, фотографии которые вы видите в статье не являются официальными, и это даже не фотографии реального продукта, но если Nokia 7 Plus будет выглядеть именно так, я серьезно задумаюсь о ее покупке.

Nokia 7 Plus
Nokia 7 Plus

Дизайн смартфона имеет в себе что-то из блестящих стеклянных моделей телефонов Samsung, но янтарные границы и некоторые детали отлично подчеркивают форму тела и отдельных элементов. Видно, что дизайнер уделил внимания даже самим мелким деталям.

Если модель Nokia 7 Plus действительно будет иметь такой внешний вид, то мне будет очень трудно устоять перед искушением вернуться к Nokia. А что вы можете сказать об этой модели?