Samsung Galaxy S6 и Note 5 могут дождаться обновления до Android Oreo

Samsung уже начал внедрять Android 8.0 Oreo на своих флагманских смартфонах прошлого года. Можно быть уверенным в том, что модели S7 также будут обновлены, а как насчет Galaxy S6, Galaxy S6 и S6 edge + ?

1
1250
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S8 и S8 + уже получили финальную версию Android Oreo. Вчера обновление также появилось на украинских смартфонах. Конечно, это не единственные смартфоны, которые будут обновлены до Android 8.0. Корейцы готовят программное обеспечение для гораздо большего количества телефонов и некоторых планшетов. За короткое время обновление должно также появиться на флагманах 2016 года, а именно на Galaxy S7 и S7. Вопрос только в том, что будет с Samsung Galaxy S6?

Samsung Galaxy S6 также может получить Android 8.0 Oreo

Завесу тайны по этому вопросу немного преоткрыла компания T-Mobile. На ее страницах технической поддержки появилась интересная информация, связанная с обновлением системы Android Oreo для смартфонов из серии Samsung Galaxy S6 и Note 5. В заметке было указано, что T-Mobile и производитель устройства согласились поддержать новое обновление программного обеспечения . Над этим предложением представлена ​​информация о версии 8.0 Oreo.

Samsung Galaxy Note 5
Samsung Galaxy Note 5

Таким образом, Samsung Galaxy S6 (и родственные модели) может получить обновление для Android 8.0 Oreo. Несмотря на то, что он был выпущен еще 2015 году, так что он действительно немного устарел. В Android-мире довольно редко бывает такое, чтобы трехлетние модели были обновлены до последней версии системы. Google сам предлагает новые версии Android в течение двух лет с момента выпуска оборудования, а на третий год только обеспечивает доступность патчей безопасности.

Однако Samsung не подтверждает эту информацию. Даже если бы такое решение было принято, и Galaxy S6 действительно получил бы Android 8.0 Oreo, скорее всего, этого не произойдет в ближайшее время. На самом деле это может занять несколько месяцев. Кроме того, на определенном этапе тестирования производитель может прийти к выводу, что это бессмысленно, и система не отвечает возможностям старых моделей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.