Google Chrome 64 автоматически сокращает длинные ссылки

Google Chrome получил новое обновление. Версия с номером 64 получила очень интересную функцию, которая позволяет сократить слишком длинные URL-адреса.

0
1533
Google Chrome 64
Google Chrome 64

Google Chrome 64 теперь доступен для загрузки. У браузера появился долгожданный функционал, благодаря которому длинные ссылки станут заметно короче.

При просмотре сети Интернет мы часто сталкиваемся с URL-адресами, которые формируются в результате определенных действий пользователя. В результате длина ссылки получается довольно внушительной. Google решил бороться с этой ситуацией. Начиная с версии 64, браузер удаляет ненужные строки в конце URL-адресов. Работу этой функции хорошо видно на рисунке ниже.

Google Chrome 64
Google Chrome 64

Проблемы Google Chrome 64

Усовершенствования URL-адресов являются автоматической функцией. Вы можете скопировать такие ссылки в буфер обмена или поделиться ими напрямую в другом приложении. Если вы выделите строку URL и вручную выберите текст, у вас все равно будет полный адрес со всеми пунктами в конце. К сожалению, не обошлось без недостатков, новая функция «вырезает» те фразы, которые относятся к прямому местоположению на странице. Это может быть даже слово «бесплатно», которое перенаправляется на рекламные акции. Таким образом, мы не попадаем в раздел, который нам нужен. Мы также все еще можем копировать ссылки по-старому, используя адресную строку.

А вот на рынке смартфонов у поискового гиганта не все так гладко. Напомним, что у Google Pixel XL 2 не работает быстрая зарядка при снижение температуры.