Android 9.0 заблокирует доступ фоновым приложениям к камере

Android 9.0, как утверждают разработчики из форума XDA, будет иметь очень интересную функцию, которая поможет нам лучше защитить смартфон. Предполагается, что версия P заблокирует доступ к камере для всех приложений, которые будут работать в фоновом режиме. Это уменьшит риск того, что кто-то все еще будет подглядывать за вами после выхода из приложения.

0
1157
Android 9
Android 9

Android 9.0 по-прежнему остается большой загадкой. Мы очень мало знаем об этой системе, но появилась интересная информация. Согласно ей, версия P в некоторых случаях блокирует доступ к камере для приложений, работающих в фоновом режиме.

Android 9.0 сможет предотвратить доступ приложений, работающих в фоновом режиме, к камере. Правило будет применяться к идентификаторам пользователей в приложении (UID), то есть к уникальным идентификаторам, которые система связывает с каждым приложением после его установки. Всякий раз, когда UID становится неактивным, Android блокирует доступ к камере. Примером может быть случай, когда приложение работает в фоновом режиме, когда устройство переходит в спящий режим.

Android 9.0 с обновленным внешним видом

Проблема подсматривания появилась не сегодня. Например, в ноутбуках имеются соответствующие световые индикаторы, которые становятся активными каждый раз, когда камера активна. В этом случае смартфоны не имеют такой возможности, поэтому нет возможности проверить, не использует ли приложение камеру после блокировки телефона. В Oreo есть информация о работе приложения в фоновом режиме, но, как видите, ее недостаточно, поскольку пользователи блокируют такие уведомления. Однако в будущем это может измениться. Напомним также, что Android P представляет обновленный внешний вид и поддержку таких экранов, как у iPhone X. Новая версия операционной системы может появиться в марте в версии для разработки. Google сделает его доступным для всех во второй половине года.