«Шапка-невидимка» и «перчатка-поводырь»: в Москве прошел форум «Инженеры будущего»

0
74

Более 1 000 авторских инженерных разработок в сфере физики, приборостроения, робототехники, 3D-проектирования, информационных технологий и химии представили московские школьники в рамках научно-практической конференции «Инженеры будущего». Мероприятие проходило с 18 по 20 апреля в НИУ «Московский энергетический институт». Форум был организован по инициативе Департамента образования и науки Москвы.

Участники форума представили ученым ведущих московских вузов свои инновационные проекты, в том числе – противолокационный радиоотражающий метаматериал «шапку-невидимку», гибрид-квадрокоптер с улучшенными полетными возможностями Caspar, электронную перчатку-поводырь для незрячих людей, 3D-конструктор для маленьких инженеров-первоклашек.

«Вероятно, самый важный эффект инженерных классов заключается в том, что школьник начинает учиться сам, без помощи родителей, под наставничеством опытных педагогов. В условиях IT-полигонов обучение будущих инженеров – это не повинность, а увлекательная возможность реализовать полученные знания на практике», – отметил Исаак Калина, руководитель Департамента образования и науки Москвы.