Гомеопатия вновь стала предметом для экспертных споров в России

0
258

Пока в России эксперты продолжают спорить об эффективности гомеопатических препаратов, эксперты ВЦИОМ убедительно доказали, что доверяющие этому методу лечения граждане более информированы в сфере здоровья. Так, 87% сторонников гомеопатии прекрасно осведомлены о наличии иных методов лечения. Те же респонденты, что не доверяют гомеопатии, отметили, что просто им не доводилось пользоваться такими препаратами. Такую информацию передает портал Medlinks.

В исследовании уточняется, что только 33% россиян хорошо подкованы с медицинской точки зрения. А гомеопатические лекарственные средства применяются только 25% россиян.

В минувшем году первый зампредседателя думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов заявил об отсутствии в российском законодательстве препятствий для применения гомеопатических лекпрепаратов. Он заострил внимание на возрастании их значимости в профилактике и реабилитации. 

Отметим, что ВОЗом гомеопатия была включена в Стратегию в области народной медицины». Ее разработали до 2023 года включительно. Стоит также добавить, что немецкие медицинские страховые компании поддерживают гомеопатию и иглоукалывание, а в Швейцарии гомеопатический метод лечения более года как включен в Национальную стратегию здравоохранения.