HONOR анонсировал концепцию «Sharp Tech» и линейку «HONOR Vision»

0
224
Mr. George Zhao delivering a keynote speech at GMIC 2019

Ведущий бренд смартфонов HONOR, входящий в состав Huawei Consumer Business Group, анонсировал линейку продуктов «HONOR Vision» на базе интеллектуального чипсета «Honghu 818» и всплывающей смарт-камеры для больших экранов. Соответствующее сообщение было сделано в ходе Международной конференции по вопросам мобильного Интернета (GMIC) в Гуанчжоу, где президент бренда г-н Джордж Чжао (George Zhao) выступил с программной речью под названием «Only the toughest stands in the strongest storm» (Только самые выносливые способны выстоять в сильнейший шторм). Вместе с презентацией двух инновационных технологий HONOR представил новую концепцию «Sharp Tech», направленную на максимально глубокое изучение и внедрение передовых технологических разработок.

«2019 год положил начало коммерциализации сетей 5G в Китае, что стало поворотным моментом для отрасли смарт-устройств. Мы уверены, что 5G играет ключевую роль в новую эпоху цифровых технологий, делая возможным развитие Интернета вещей. Следуя своей миссии по созданию нового интеллектуального мира, принадлежащего молодежи, бренд «, — отметил г-н Чжао.

«Sharp Tech» – новая концепция технологических инноваций от HONOR

HONOR стремится быть технологическим брендом, привлекательным для молодежи по всему миру. Под «Sharp» авторы концепции понимают присущий молодым людям дух исследования, а сама концепция «Sharp Tech» подчеркивает желание HONOR познавать радость и раскрывать возможности технологических инноваций.

В ходе своего выступления г-н Чжао определил основные принципы «Shart Tech»: лидерские позиции в вопросах развития отрасли с независимыми разработками базовых технологий; удовлетворение высоких запросов молодых потребителей по всему земному шару; отражение смелого подхода молодежи путем непрерывного изучения новых путей и преодоления возникающих трудностей; популяризация принципов децентрализованного Интернета посредством открытости, сотрудничества и совместного творчества.

Интеллектуальный чипсет «Honghu 818» – умный звук и изображение для HONOR Vision

В ходе GMIC бренд HONOR также представил интеллектуальный дисплейный чипсет «Honghu 818» — новейшую разработку бренда в рамках концепции «Sharp Tech» и последнее пополнение в линейке микропроцессоров Hisilicon: Чипсет «Honghu 818», который появится на рынке в августе, обеспечивает высочайшую производительность смарт-экранам на ряду с превосходным качеством изображения и звука. Современные экраны будут открыто предоставляться производителям, что даст стимул для развития отрасли устройств с большими экранами.

«Honghu 818» — первая в мире интеллектуальная дисплейная СнК, в основу которой положен 5-летний опыт разработок чипсетов Hisilicon.

Обладая мощной производительностью и технологическими способностями, «Honghu 818» оснащается «волшебным» модулем обработки изображений. Семь передовых технологий, включая Motion Estimate and Motion Compensation (MEMC), High Dynamic Range Imaging (HDR), Super-Resolution (SR), Noise Reduction (NR), Dynamic Contrast Improvement (DCI), Auto Color Management (ACM) и Local Dimming (LD), обеспечивают «Honghu 818» способность посредством многочисленных алгоритмов оптимизировать и повышать разрешение изображения, контрастность и цветопередачу экрана.

Аудиотехнология Histen оптимизирует качество звука в аспектах сверхширокого акустического поля, интермодуляционных искажений в переходном режиме, компенсации звука и интеллектуального баса. Оснащенный передовым аппаратным обеспечением продукт продолжает обеспечивать беспрецедентно высокое качество звучания.

Чипсет с мощным мультимедийным декодером поддерживает декодирование видеосигналов в фреймах от 8K30 до 4K120, обладая способностью «расшифровывать» 64-мегапиксельные изображения, что является самым высоким показателем для фотокамер всех имеющихся смартфонов на рынке. В сравнении с ближайшими конкурентами данная технология обеспечивает повышенную скорость загрузки видео и фото.

Восьмиядерный процессор способен успешно справляться с активной обработкой изображений на больших экранах, одновременно выполняя множество других задач. Технология Motion Estimate and Motion Compensation (MEMC) также позволяет воспроизводить изображения высочайшей четкости, звук в лучшем качестве и одновременно поддерживать удаленную голосовую связь. Процессор является абсолютным лидером отрасли по коэффициенту использования пропускной способности в среднем на уровне свыше 50%.

Всплывающая смарт-камера – инновация для HONOR Vision

HONOR играет роль первопроходца в рамках двухдиапазонной стратегии Huawei. После успеха бионической камеры с двумя параллельными объективами, ГП Turbo и технологий ИИ HONOR расширяет свое присутствие в новых отраслях, предоставляя свой опыт и компетенцию сегменту телевизионных приемников и анонсируя первый в мире смарт-экран на базе «Honghu 818».  Следуя своему инновационному подходу, HONOR оснастила новейшие продукты HONOR Vision всплывающей смарт-камерой, предоставляющей возможности НП для распознавания лиц и выполнения других функций, обеспечивающих максимальное удобство пользователям.

Официальный релиз HONOR Vision состоится в середине августа 2019 года.