Сетевую облачную инфраструктуру создают Juniper Networks и Telefónica UK

0
43

Лидер в сфере создания защищенных сетей с элементами искусственного интеллекта компания Juniper Networks объявила об успешном завершении первого этапа проекта Telefónica по переводу услуг на новую инфраструктуру Telefónica UK Fusión Network, стратегическим провайдером IP-сетей которой является компания Juniper Networks.

Juniper Networks и Telefónica разработали сеть Fusión Network для предоставления качественно новых мобильных услуг физическим и юридическим лицам в международном масштабе. Этот проект был начат компанией Telefónica Group в других странах мира и достиг масштабных результатов, включая недавнее обновление сетей в Испании для перехода к 5G. Кроме того, проект Telefónica UK объединяет стандартные сети в одну новую, более эффективную и гибкую IP-сеть, подготавливая переход Telefónica UK к 5G.

Главное:

Для развития своей сети Fusión NetworkTelefónica UK инвестирует средства в ряд решений Juniper, среди которых: пакетные транспортные маршрутизаторы JuniperNetworks® серии PTX (PTX10008), универсальные 5G платформы маршрутизации серии MX (MX2008MX2010 и MX2020); платформы виртуализации Junos Fusion Edge, Junos NodeSlicing и платформы автоматизации Juniper’; профессиональные сервисы Juniper Networks для технической поддержки перевода существующих сетей на новую платформу, а также их установка и обслуживание; планируется, что проект обеспечит множество преимуществ для компании Telefónica UK, в частности: снижение многокомпонентности сети, которое обеспечит повышенную гибкость и эффективность управления инфраструктурой и создания новых сервисов; упрощенная эксплуатация и сокращение времени оказания услуг: компания сможет сократить срок выхода на рынок таких продуктов, как интернет вещей; повышенная безопасность и долговечность сетей, в соответствии с ожиданиями пользователей и предотвращение более широкого спектра угроз, включая повышенную прозрачность для обеспечения соответствия законодательным требованиям защиту данных пользователей.

Цитаты:

«Так как мы готовимся перейти на 5G в октябре 2019 года с конечной целью создания 5G экономики при содействии промышленного сектора Великобритании, нам необходима сетевая инфраструктура, благодаря которой пользователи получат повышенную скорость, интеллектуальную безопасность и улучшенное качество. Для этого требуется более сложная сеть, которая будет проста в установке, эксплуатации и обслуживании. Именно поэтому в качества стратегического IP-провайдера мы выбрали Juniper. Модернизация нашей сети обеспечит ее гибкость, универсальность и эффективность, чтобы удовлетворить требования пользователей», —  говорит главный технолог Telefónica UK Брендан О’Рейли (Brendan O’Reilly),

«В качестве одного из главных провайдеров Великобритании Telefónica UK является настоящим первопроходцем в сфере современных сетевых технологий. Juniper — компания с долгой и достойной историей сотрудничества с компанией Telefónica в международном масштабе — была выбрана стратегическим провайдером IP-сетей Telefónica в Великобритании для подготовки сетей к переходу на 5G, что подтверждает масштаб сотрудничества этих двух компаний. Этот проект призван помочь Telefónica UK преобразовать свои сети в автоматизированную и масштабируемую сеть, соответствующую текущим и будущим требованиям как частных пользователей, так и организаций. Проект поможет компании Telefónica UK обеспечить высокое качество услуг, соответствующее ожиданиям пользователей, и сохранить достаточную гибкость для поддержки новых сервисов», —  сообщил начальник производства Juniper Networks Манной Лиланивас (Manoj Leelanivas)