Владельцем NAYA Technologies и ее американского филиала становится EPAM

0
91

Компания EPAM Systems, Inc. (код NYSE: EPAM), ведущий международный провайдер сервисов разработки цифровых платформ и программных средств, сообщила о приобретении израильской фирмы NAYA Technologies и ее американского дочернего предприятия NAYA Tech с офисом в Сан-Хосе. Компетенция NAYA в области больших данных, разработки программного обеспечения и миграции в облако дополняет имеющийся у EPAM опыт технологического консалтинга и расширяет ее возможности в сфере облачных сервисов и управления данными.  

Приобретая NAYA Tech, EPAM также получает доступ к migVisor — инструменту для автоматизированного анализа облачной миграции баз данных гетерогенным методом и путем простой смены размещения («lift-and-shift»). Входя в число немногих представленных на рынке инструментов, использование которых активно продвигается крупнейшими провайдерами облачных сервисов, migVisor обеспечивает полный спектр вариантов взаимодействия с облаком и ускоряет окупаемость инвестиций для клиентов, желающих быстрее перейти на облачные решения. 

«Мы с нетерпением ждем возможности интегрировать возможности NAYA в сфере больших данных и инструмент migVisor в наш успешный и быстрорастущий портфель облачных и информационных сервисов, — прокомментировал вице-президент по технологическим решениям EPAM Максим Богрецов. — На фоне растущего давления со стороны процессов цифровизации большинство наших клиентов активно мигрируют в облако, обеспечивающее им повышенную гибкость, безопасность и масштабируемость. Объединяя в себе возможности консалтинга, обработки, доставки данных и автоматизации процессов, по-настоящему комплексные сервисы EPAM позволяют нашим клиентам осуществлять беспроблемный переход в облако и оптимизировать свои корпоративные платформы под параметры облачной среды».

Кроме облачной миграции NAYA специализируется на проектировании архитектуры информационных платформ и внедрения баз данных для клиентов по всему миру. Компания также предоставляет услуги обучения самому широкому спектру дисциплин — от интеллектуального анализа данных до разработки программного обеспечения, — для персонала клиентов, желающих самостоятельно создавать, эксплуатировать и оптимизировать собственные облачные решения.

«NAYA успешно помогает организациям ускорять внедрение облачных технологий управления базами данных, — отметили генеральный директор NAYA Technologies Йони Окун (Yoni Okun) и глава NAYA Tech Яир Розилио (Yair Rozilio). —  Наш опыт в сочетании с масштабами EPAM и оптимизированной организацией процессов доставки позволят нам предложить своим клиентам расширенный спектр консалтинговых, инженерных услуг и технической поддержки при внедрении решений. Мы с нетерпением ждем возможности присоединиться к команде EPAM и открыть нашей совместной клиентской базе доступ к передовой экспертизе и инновациям».