Первый выпуск дайджеста «Бизнес и 5G» посвящен применению 5G для иммерсивных технологий

0
143

Департамент информационных технологий города Москвы и городская платформа о цифровых технологиях столицы ICT.Moscow запустили первый деловой ежемесячный дайджест «Бизнес и 5G». Рассылка посвящена разным аспектам связи пятого поколения, перспективам использования этой технологии в разных отраслях и нишах, а также возможностям, открывающимся перед столичным бизнесом. Тема первого выпуска — применение 5G для иммерсивных технологий (AR/VR/360°-видео).

В первом выпуске дайджеста представители операторов связи и московские предприниматели рассказали о перспективах технологии: где начнёт массово применяться VR и AR после запуска коммерческих сетей 5G, как изменится распространение и потребление медиаконтента, а также как и где проходят тесты. Эксперты пришли к единому мнению о том, что 5G станет одним из драйверов для развития всей отрасли VR. А основными бизнес-кейсами станут доставка мультимедийного контента, телемедицина и обучение.

Каждый выпуск состоит из эксклюзивных комментариев операторов, производителей телеком-оборудования, экспертов и представителей московского бизнеса, на который окажет влияние новая технология связи.

Дополнительно подписчики получат тематические подборки описаний мировых и московских кейсов пилотирования 5G в разных сферах и обзоры аналитических материалов. На других платформах содержимое рассылки будет публиковаться позже и в сокращенном варианте.

Подписаться на рассылку можно на странице спецпроекта на ICT.Moscow: https://ict.moscow/projects/5g/#5gsubscribepopup

«Нам важно оповещать бизнес, потому что технологии связи в Москве развиваются стремительно и вызывают много вопросов. Нам важно давать полную и достоверную информацию о ходе пилотирования и тех возможностях, которые оно даёт», — рассказал советник заместителя руководителя ДИТ Москвы Евгений Новиков.

Темы следующих выпусков — использование 5G в медицинской сфере, интернете вещей и автономном транспорте, проблема радиочастот, инициативы Москвы и другие.

В начале 2020 года ICT.Moscow представит английскую версию спецпроекта ict.moscow/5G с мировой базой практик и добавит раздел с первыми подробностями о Демо-зоне 5G от ДИТ Москвы.