Лазер лечит! Как без операций избавляют от варикоза — комментарий ведущего флеболога страны

0
186

Печально, но в России огромное количество пациентов боится лечения больше, чем самого заболевания. Слово «операция» до сих пор так отталкивает, что люди годами живут с варикозным расширением вен, болями, дискомфортом, эстетическими дефектами, рискуют своим здоровьем и решаются на врачебную помощь только в крайних случаях.

Но ведь варикоз уже лечат без операций! Без пугающего общего наркоза, шрамов и долгого восстановления. Можно ли прийти в клинику и в тот же день уйти «на своих ногах»? Можно! Современные методики уже доступны в нашей стране, а тысячи пациентов уже смогли навсегда избавиться от проблем с венами. Не верьте «чудодейственным мазям» и «волшебному крему» из рекламы, вам необходим грамотный врач и индивидуальный подход именно к вашей проблеме.

По мнению одного из лучших флебологов страны Сергея Николаевича Якушкина, спасением от варикоза стал лазер. За непонятной аббревиатурой ЭВЛО скрывается эндовенозная или эндовазальная лазерная облитерация. Это один из самых эффективных и безопасных методов лечения — никакого наркоза, госпитализации, разрезов, только здоровые ноги и избавление даже от сложных проявлений заболевания.

Как же проходит лазерная процедура при лечении варикозного расширения вен? Врач начнет со стандартной диагностики, проведет УЗИ вен, поставит точный диагноз. Лечение лазером не требует мощной анестезии, достаточно тонкого прокола, через который в вену вводят тонкое волокно лазера. Равномерно нагревая внутреннюю поверхность вены, лазер сокращает ее, перекрывает кровоток. Вот и все! Останется только пару дней походить в подобранном компрессионном чулке. Вы сможете ходить и не почувствуете боли сразу после процедуры. Можно ли назвать это операцией? По эффективности и точности — да. По легкости восприятия — нет. В тот же день вы возвращаетесь к нормальной жизни, а риск рецидива практически нулевой. 

Различные методики, практикуемые Сергеем Николаевичем Якушкиным, позволяют найти свой подход в каждом случае и при любой стадии заболеваний вен или их осложнений. Косметический дефект в виде небольших сосудистых звездочек или застарелая трофическая язва — помочь и достичь прекрасного результата можно с каждым пациентом. Важны точная диагностика, индивидуальный подбор лечения, профессионально выполненные процедуры, а также понятные и четкие рекомендации.

Почему же люди все еще неохотно идут к врачу и не считают варикозное расширение вен серьезной проблемой? Об этом мы спросили эксперта в сфере медицинского маркетинга, Анну Разину. По ее словам, во многом виноваты современные СМИ. Гораздо выгодней рекламировать крема, мази и таблетки, которые по сути не несут никакого терапевтического эффекта. У нас в стране не принято рекламировать врачей и методы лечения. А тем временем лазерные процедуры, при всей своей эффективности и безопасности, остаются неизвестными для многих пациентов.

Если вы столкнулись с проблемой варикозного расширения вен, обязательно запишитесь на прием к опытному врачу-флебологу. С помощью современных достижений медицины вы сможете быстро избавиться от проблем с ногами, обрести здоровье и вернуть красоту своим ногам!