Компания ООО «Евтелсат Нетворкс» будет работать под новым брендом konnect

0
24

Об этом было объявлено на выставке CSTB, где компания представила расширенную зону покрытия, новые технические решения и продукты под новым брендом.

Компания ООО «Евтелсат Нетворкс» — российский спутниковый оператор связи, дочерняя компания Eutelsat, лидер по продажам спутникового интернета для личного использования в России*, представила новые решения для российского рынка под новым брендом konnect. В продуктовой линейке компании появятся специальные предложения «Выходные» и «Каникулы» от 499 рублей, для удобства клиентов, которым необходим доступ в Интернет на короткий период и которые не готовы платить полную стоимость ежемесячного тарифа за 2-3 дня, и тарифы со скоростью до 100 Мбит/с. Между тем, безлимитные ежемесячные тарифные планы остаются основными предложениями для личного пользования и бизнеса.

Изменения коснулись и расширения зоны покрытия в Ка-диапазоне, где работает оператор: в портфеле компании появятся услуги спутникового интернета в Сибири. 

Среди целей изменения бренда — объединение различных торговых марок под одним брендом в трех основных регионах: Европе, Африке и России, и повышение узнаваемости на различных рынках.

 «Спутниковый ширикополосный доступ в интернет — важный продукт Eutelsat S.A., который является одной из услуг в центре внимания компании, — отмечает Николай Орлов, врио генерального директора ООО «Евтелсат Нетворкс», региональный вице-президент по странам СНГ Eutelsat S.A. — Среди одной из причин — простота и доступность решения спутникового интернета для тех, кто имеет ограниченный доступ к интернету или не имеет его совсем. Мы стремимся сделать доступным спутниковый интернет для всех: с помощью тарифов для различных потребностей, бюджета и акций на стоимость оборудования, совместных с нашими партнерами, через которых мы осуществляем продажи. Новое название, логотип, слоган и ценности лучшим образом отражают то, чем мы занимаемся каждый день: боремся с цифровым неравенством, подключаем людей и бизнес к интернету». 

Ключевой ценностью компании является доступность: к интернету, для бюджета, для любой географии, вне зависимости от наличия определенной инфраструктуры, необходимой как мобильного интернета, так и наземного фиксированного доступа. «Такую инфраструктуру вы можете создать сами — для подключения сети необходима спутниковая антенна, на установку которой потребуется не более 1,5 часов», — отмечает технический директор ООО «Евтелсат Нетворкс» Дмитрий Пастухов. 

Услуги связи можно приобрести через официальных партнеров компании, среди которых Триколор — крупнейший оператор цифрового телевидения России и компания РТКОММ -центр компетенций по спутниковой связи в группе компаний «Ростелеком».

Даниил Нирман, руководитель направления Спутниковый Интернет, Триколор, комментирует: «ООО «Евтелсат Нетворкс» — наш стратегический партнер, синергия с которым позволяет предоставлять нашим клиентам не только качественную услугу, но и выгодные тарифы, и акции, что, в целом, способствует развитию рынка спутникового интернета в стране». 

По словам Александра Латышева, руководителя отдела по работе с массовым сегментом компании РТКОММ: «Несколько лет сотрудничества с ООО Евтелсат Нетворкс — это возможность для абонентов получить доступную и качественную услугу спутникового широкополосного доступа в интернет.».

Новый бренд впервые представлен в России на выставке CSTB (павильон 2, зал 8, стенд №802) в Москве, которая проходит в период с 28 по 30 января 2020 года.

На данный момент обновленный сайт компании уже доступен по адресу https://russia.konnect.com. 

О компании ООО «Евтелсат Нетворкс» (konnect)

ООО «Евтелсат Нетворкс» — лидер по новым подключениям к спутниковому интернету в России*. Компания является российским оператором связи и принадлежит S.A. Eutelsat — ведущему оператору связи в Европе, входящему в тройку крупнейших поставщиков услуг спутниковой связи в мире. 

ООО «Евтелсат Нетворкс» предоставляет современные услуги спутниковой связи в Ка-диапазоне, включая высокоскоростной доступ в интернет со скоростями до 200 Мбит/с в прямом канале на базе спутника Eutelsat 36C («Экспресс-АМУ1»). 

* по общему годовому приросту VSAT станций в зоне покрытия спутника «Экспресс-АМУ1», включающей европейскую часть России и территорию Западной Сибири, по данным компаний и журнала «Стандарт» по состоянию на январь 2019 года.

** в 2018 году компания ООО «Евтелсат Нетворкс» получила премию «Провайдер года» среди профессионалов отрасли спутниковой связи — Telesputnik Awards за достижение скоростей до 200 Мбит/c в сегменте спутниковый интернет.