Число организаций-операторов, использующих инструменты прогнозирования, удвоится к 2025 году

0
14

Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, сегодня опубликовала результаты исследования, согласно которым обслуживающие организации в телекоммуникационной и технической отраслях будут более широко использовать мобильные технологии для оптимизации рабочих процессов при выезде к заказчику.

В исследовании компании Zebra «Будущее полевых операций» участвовали представители телекоммуникационной, производственной, строительной, горнодобывающей и сельскохозяйственной отраслей. Опрос показал, что количество организаций, чьи стратегии внедрения мобильных технологий включают инструменты прогнозирования, удвоится в течение следующих пяти лет. На сегодняшний день лишь 16 % компаний используют такие инструменты, чтобы с помощью мобильных устройств в нужное время назначать на конкретные задачи подходящих специалистов, и к 2025 году этот показатель достигнет 32 %.

«Стремясь оптимизировать рабочие процессы и выполнять задачи с первого раза, обслуживающие организации в телекоммуникационной и технической отраслях постепенно оснащают своих выездных специалистов мобильными устройствами, в том числе защищенными планшетами, мобильными принтерами и портативными компьютерами, — говорит Алекс Купер (Alex Cooper), директор Zebra Technologies по взаимодействию с государственными органами и службами снабжения: Повышение скорости мобильного подключения в сочетании со специальными защищенными устройствами и передовыми приложениями обеспечат безопасность, эффективность и непрерывность критически важного обслуживания».

Согласно исследованию, 76 % респондентов из обслуживающих организаций заявили, что их стратегии выездного обслуживания предполагают применение мобильных устройств, а не настольных компьютеров, а 86 % согласны, что более быстрые сети 4G и 5G увеличат поток инвестиций в новые технологии выездного обслуживания. Мобильные устройства быстро повысят продуктивность сотрудников: 87 % респондентов уверены, что первые позитивные изменения станут заметны в течение года.

Сегодня три самых используемых приложения — это электронная почта (62 %), инструменты доступа к базе данных в реальном времени (60 %) и программа диспетчерского управления (57 %). Однако девять из десяти поставщиков услуг планируют внедрить средства удаленного мониторинга и предоставления отчетов, а также расширенной аналитики и машинного обучения в течение пяти лет.

Чтобы повысить продуктивность работы выездных сотрудников и степень их удовлетворения условиями труда и значительно улучшить качество обслуживания, организации увеличивают объемы инвестиций в мобильные устройства. Сегодня только 28 % компаний обеспечивают мобильными устройствами более половины выездных сотрудников. По прогнозам респондентов, к 2025 году это число возрастет до 44 %.

Надежность — самое главное качество используемых на выезде устройств, и большинство обслуживающих организаций отдают предпочтение специальным защищенным смартфонам. К 2025 году 93 % компаний будут использовать защищенные планшеты и смартфоны.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

  • Исследование Zebra показало, что к 2025 году число систем прогнозирования в телекоммуникационной и технической отраслях возрастет с 16 до 32 %.
  • По мнению 87 % респондентов, распространение более быстрых мобильных сетей 4G и 5G привлечет дополнительные инвестиции в новые технологии выездного обслуживания.
  • Примерно девять из десяти обслуживающих организаций в течение следующих пяти лет планируют расширить использование инструментов удаленного мониторинга и предоставления отчетов, а также аналитики и машинного обучения.
  • Защищенные мобильные устройства станут самыми популярными устройствами для выездных специалистов в обслуживающих компаниях по всему миру, 93 % из которых внедрят защищенные планшеты и смартфоны к 2025 году.

ИСТОРИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ ОПРОСА

Эти результаты представлены во второй из трех частей исследования «Будущее полевых операций», которое будет опубликовано в первой половине 2020 года. Первая часть исследования, вышедшая в январе, посвящена энергетике и инженерному обеспечению, а готовящаяся к публикации третья часть — общественной безопасности. В опросе приняли участие более 1200 руководителей отраслевых компаний из Северной и Южной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

О КОМПАНИИ ZEBRA 

Zebra (NASDAQ: ZBRA) повышает качество работы с клиентами в рознице, онлайн-коммерции, производстве, транспортировке и логистике, здравоохранении и иных отраслях промышленности и вдохновляет на достижение максимальной эффективности. Имея более десяти тысяч партнеров в 100 странах, мы поставляем адаптированные под различные отрасли промышленности комплексные решения, которые обеспечивают взаимосвязь между людьми, активами и данными, помогая нашим клиентам принимать особо важные для бесперебойной деятельности решения. Наши лидирующие на рынке решения поднимают качество обслуживания клиентов на новый уровень, помогают отслеживать и управлять запасами, повышают эффективность цепочек поставки и качество медицинского обслуживание пациентов. В 2019 году компания Zebra заняла 166-е место в списке лучших работодателей мира по версии Forbes и вошла в индекс S&P 500. Для получения более подробной информации посетите наш сайт: www.zebra.com