BCG: в рейтинге телекоммуникационных компаний мира по формированию акционерной стоимости у МТС 5 место среди операторов

0
97

Международная консалтинговая компания BCG представила собственный рейтинг мировых телекоммуникационных компаний по показателю совокупной акционерной доходности (TSR). Отмечается, что он формируется на основе роста цены акций и дивидендного дохода на акцию за определенный период времени. В рамках рейтинга высокое пятое место среди интегрированных и беспроводных операторов досталось отечественной компании МТС. Ее среднегодовой TSR за последние пять лет равен 16,1%

В комментарии к событию управляющий директор и партнер практики ТМТ (технологии, медиа и телекоммуникации) Александр Жоров отметил, что для операторов связи текущая ситуация означает необходимость фокусироваться на эффективности построения и обслуживания сетей с использованием подходов на основе оптимизации ценности клиентского опыта (Value-Based Rollout and Management). Благодаря этому, они оптимизируют затраты и попутно обеспечат требуемую пропускную способность в местах наибольшего потребления трафика.

В свою очередь, председатель BCG Россия и руководитель практики TMT в Москве Владислав Бутенко отметил, что во время пандемии коронавируса вызовы телеком-отрасли стали особенно заметны. Одним из очевидных действий на фоне COVID-19 станут изменения подходов к планированию и инвестициям в инфраструктуру, — считает эксперт.