5G-модули IoT Fibocom были задействованы в передаче данных в китайской 5G-сети

0
29

Компания Fibocom (код акций: 300638), ведущий разработчик встраиваемых беспроводных модулей сотовой связи для Интернета вещей (IoT), сообщила, что ее 5G-модули FG150 и FM150 позволили осуществить первый сеанс комплексной передачи данных в рамках автономной(Standalone) сети 5G китайского оператора China Mobile. Скорость передачи превысила 100 Мб/с.

Модули FG150 и FM150 от Fibocom являются первыми 5G-модулями на базе платформы Qualcomm SDX55, обеспечившими сервис по передаче данных в китайской 5G-сети с SA-конструкцией.

«Беспроводные модули — являются неотъемлемой частью коммуникации между терминалами IoT и базовыми станциями. Как ведущий мировой производитель беспроводных модульных решений для Интернета вещей, наша компания гордится достижением еще одной важной вехи в научном-исследовании и разработке в отрасли, — прокомментировал главный исполнительный директор Fibocom Тайгер Ин (Tiger Ying). —  Осуществление первого сеанса передачи данных в сети 5G с автономной (Standalone) структурой — важный шаг к реализации всех прикладных сценариев 5G (eMBB, uRLLC, mMTS) отрасли IoT. Успех этого проекта поможет нашим клиентам ускорить масштабное внедрение сетевых технологий нового поколения».

Испытания проводились с использованием 5G-модуля Fibocom FM150 с SIM-картой нового поколения 5G от Сhina Mobile в частотном диапазоне n41 в Шэньчжэньском центре совместных инноваций в области мобильных сетей 5G. Модуль Fibocom FM150 5G успешно зарегистрировался в сети 5G SA и открыл сеанс PDU. В процессе подключения в сети 5G SA, сеанс PDU является символическим «звеном», обеспечивающим успешный вызов абонента.

5G-модули Fibocom FG150 и FM150 поддерживают сетевую архитектуру 5G как SA, так и NSA, предоставляя интегрированное мультисетевое решение, совместимое с международными 5G Sub 6 и миллиметровыми диапазонами. Продукты Fibocom также совместимы с обоими стандартами LTE и WCDMA, сокращая начальные инвестиции на ранних этапах развертывания сетей 5G и помогая клиентам компании в оперативном переходе от систем старого поколения к инновационным линейкам оборудования 5G.

5G-модули от Fibocom обеспечивают глобальное покрытие, ускоряя масштабное развертывание приложений 5G IoT, включая прямые трансляции видео в формате 4K/8K, облачные офисы (АСРС), управление беспилотниками и робототехникой, AR/VR, виртуальные примерочные, облачные игры в сетях 5G, цифровые 5G-подписи, беспроводные шлюзы 5G, 5G CPE, 5G SD-WAN, интеллектуальные сети. телемедицину, интеллектуальные транспортные сети, системы автономного вождения, «умные» дома и города и т.д.