Группа компаний «ЭФКО» сообщила о росте финансовых и производственных показателей

0
71

Выручка ГК «ЭФКО» увеличилась на 8 млрд рублей в 2019 году по сравнению с предыдущим периодом. Основная деятельность компании связана с переработкой масличных культур, а также производством пищевых ингредиентов и продуктов питания, ей принадлежат известные торговые бренды «Слобода» и Altero. Объемы производства подсолнечного масла под этими марками выросли в 2019 году с 161 до 172 тыс. тонн. Качество продукции, производимой заводом АО «ЭФКО», отмечено премией Правительства РФ.

Также в 2019 году объем переработки масличных вырос на четверть миллиона тонн и составил 1,75 млн тонн. На 25% были увеличены экспортные поставки масел методом налива. Такого существенного роста объема в области экспортных операций удалось достичь за счет активной позиции «ЭФКО» на рынках Азии, в частности в Китае.

В целом показатели экспорта масложировой продукции «ЭФКО» составили 530 млн долларов (830 тыс. тонн в натуральном выражении), что на 15% больше, чем в 2018 году. Чистая прибыль всех предприятий, входящих в ГК «ЭФКО», за 2019 год составила 1,8 млрд рублей.