ICL Техно и LEGO® Education: партнерство в помощь ученикам и учителям

0
72

Цифровизация образовательного пространства — процесс глобальный и стремительный. Использование современных ИТ-технологий повышает интерес учеников к учебе и существенно упрощает процесс усвоения сложных материалов. Вместе с тем, возникает вопрос качества преподавания и эффективности обучения в таких условиях.

Вызовы

Самая главная трудность в использовании компьютерных технологий в школах и при проведении онлайн-уроков заключается в том, чтобы сделать виртуальное взаимодействие преподавателя и учеников понятным и несложным в управлении. Для учителей важно следить за ходом занятий, контролировать успехи учеников и при необходимости направлять их на нужные ресурсы

Решение

В июне 2020 года компания-производитель вычислительной техники ICL Техно объявила о партнерстве с LEGO® Education, всемирно известным разработчиком образовательных решений всех уровней. Это партнерство призвано повысить эффективность школьных занятий благодаря предустановленному на этапе производства программному обеспечению, которое сэкономит ценное учебное время.

Работа с программным обеспечением LEGO® Education создаёт условия для освоения таких важных умений, как обмен информацией и мнениями, сотрудничество, критическое мышление и находчивость. Также с его помощью можно улучшить совместную работу учащихся и развивать практические навыки и уверенность детей в своих знаниях и умениях. На сайте компании ICL Техно представлена версия ноутбука ученика, специально созданная для дистанционного и традиционного видов обучения, и выпущенная в 2020 году.

Интеграция ICL Техно и LEGO® Education поможет легко интегрировать работу с ПО в учебный процесс, значительно сократив время на установку ПО и управление им. Решение LEGO® Education, установленное более чем на 35 тысяч гаджетов, уже продемонстрировало свою успешность при индивидуальном и совместном использовании устройств. Это позволяет ученикам эффективнее погружаться в процесс обучения, вне зависимости от своего местоположения.

 «Наше партнерство сочетает в себе силу двух лидеров в области цифровизации образовательного процесса в нашей стране, что создаст существенное технологическое преимущество для школ, – делится Ильдар Вагизов, директор департамента продаж и маркетинга ICL Техно. – Учителя будут тратить меньше времени на вовлечение учеников в учебные материалы, а ученики станут более заинтересованы в максимальном погружении в урок».

«Работа с современным и интуитивно понятным программным обеспечением позволит педагогам с легкостью интегрировать цифровые ресурсы в учебный процесс, а ученикам – окунуться в привычную и безопасную цифровую среду, – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education Россия. — Мы не знаем, какие вызовы готовит нам будущее, будет ли преобладать традиционное, онлайн или гибридное обучение. Но мы точно знаем, что ученики под руководством наставника смогут обмениваться информацией, вести совместную работу и развивать критически важные навыки с помощью современного оборудования и интуитивно понятного ПО.