Itella и Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise, завершили проект по модернизации беспроводной сети

0
32

WiFi сеть одного из ведущих поставщиков логистических и складских услуг в России, компании Itella, построена на точках доступа Aruba

Москва, 7 сентября 2020 года – Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise, ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, и логистическая компания Itella, завершили работы по развертыванию беспроводной сети в трех территориально-распределенных складских комплексах общей площадью более 200 тысяч квадратных метров.

Пилотная фаза была запущена на складском комплексе компании в Химках, в первом полугодии 2019. В 2020 году проект масштабировался на комплексы в Крекшино и Лесном Городке в Московской области.

«Сложный ландшафт, непрерывное перемещение грузов и необходимость обеспечить большую площадь покрытия с безопасным высокоскоростным доступом в сеть в режиме 24/7 – все эти требования учли на этапе проектирования и реализовали в проекте», — говорит Николай Галкин, ИТ-директор компании Itella.

За техническую реализацию отвечали инженеры компании Oberon IT. Квалификация команды в короткие сроки позволила организовать предпроектное радиообследование, провести пилотное внедрение и тиражирование готового решения на все складские комплексы Itella

Новая беспроводная сеть построена на базе 270 точек доступа моделей Aruba IAP-305, которые обеспечивают комфортную работу пользователей и высокую скорости передачи данных.

Передовая технология Aruba Instant позволила создать сетевую инфраструктуру с расширенными функциями корпоративного класса без выделенного аппаратного контроллера.

Решение – отказоустойчиво: сеть продолжит работать даже при потере подключения к сети Интернет, в случае обрыва связи между ЦОД и складскими комплексами. При выходе из строя точки доступа, являющейся виртуальным контроллером, данная роль перейдёт на одну из оставшихся, кластер сохранит работоспособность до последней точки доступа, а встроенный функционал wIPS/IDS обнаруживает и устраняет атаки на беспроводную сеть. В качестве системы управления выбрана платформа Aruba AirWave — масштабируемое полнофункциональное решение с функцией мониторинга, контроля безопасности, аудита и инструментами устранения неполадок в режиме реального времени. Точки доступа и система управления совместимы с оборудованием других вендоров. Оборудование имеет пожизненную гарантию с постоянным доступом к обновлению ПО.

«Наша задача – помогать бизнесу больше зарабатывать. Рынок транспортно-логистических услуг — высококонкурентный. Для сохранения лидерских позиции и роста с опережением, мы выбираем лучшие, высокотехнологичные решения в своем сегменте.

С введением обязательной маркировки товаров кратно возросли требования к объемам передачи данных и безопасности. Имевшееся оборудование WiFi сети не позволяло передавать такие массивы данных на высоких скоростях.

Внедрение новой сети на высокотехнологичном оборудовании Aruba полностью решило задачу. Умные и инновационные ИТ решения позволяют нашему бизнесу отвечать потребностям рынка и наших клиентов, среди которых много известных фармацевтических брендов с мировым именем», — комментирует результаты проекта Николай Галкин, ИТ-директор компании Itella.

«Мы рады сотрудничеству с компанией Itella и уверены, что дальнейшее развитие сети на решениях Aruba принесет новые конкурентные преимущества и, как следствие, новые возможности для роста и развития их бизнеса», — прокомментировала проект Екатерина Пряникова, руководитель департамента сетевых решений Aruba в России.

Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise  – ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, позволяющих компаниям любого масштаба и типа обеспечить работу облачных корпоративных приложений современному поколению сотрудников. Основанная в 2002 году Керти Мелкоте (Keerti Melkote), компания Aruba успешно вышла на IPO в 2007 году, а в 2015 году была приобретена компанией Hewlett-Packard. Являясь подразделением с оборотом в $2.5 млрд, Aruba продолжает деятельность с ментальностью «самой большой маленькой компании» (the biggest small company), фокусируясь на инновационных решениях Mobile First для растущих потребностей в беспроводной связи. За последние несколько лет Aruba была названа лидером в отчетах компании Gartner «Проводная и беспроводная сеть доступа» (Wired and Wireless LAN Access Magic Quadrant) за инновационный подход в технологиях. Более 80% компаний из списка Fortune 100 являются заказчиками Aruba, среди них такие бренды как Google, Facebook, United Airlines, Home Depot и многие другие.

Дополнительная информация: www.arubanetworks.com www.hpe.com/ru/ru/networking.html

Itella в России – логистический провайдер, один из лидеров логистического рынка в России, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные, а также управление всей цепочкой поставок. В Itella в России работает около 2000 сотрудников, компания располагает складскими площадями класса А в Московской области площадью порядка 200 000 м².  Транспортные офисы Itella находятся во всех крупных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Новороссийске. Все операции Itella соответствуют стандартам качества ISO 9001 и 14001 в отношении перевозки грузов всеми видами транспорта. В числе клиентов Itella – крупные и средние международные и российские компании, работающие в различных индустриях, таких как: фармацевтика и медицинское оборудование, товары повседневного спроса (FMCG-Food и non-food), индустрия моды, бытовая техника и электроника, запасные части и комплектующие для различных отраслей промышленности, товары для дома и ремонта (DIY).

Дополнительная информация:  https://itella.ru/