Новые антенны для сетей 5G, NB-IoT и LTE-M выпускает в продажу TE Connectivity

0
72

Компания TE Connectivity (TE), мировой лидер в области инновационных решений для беспроводной связи, представляет новые антенны для сетей 5G, NB-IoT и LTE-M с поддержкой широкого диапазона частот и различных требований к пропускной способности сотовых устройств Интернета вещей (IoT).

С распространением устройств Интернета вещей растет спрос на продукты для сетей 5G и энергоэффективных сетей дальнего радиуса действия (LPWAN). NB-IoT и LTE-M — это стандарты радиосвязи LPWAN. Первый ценится за дешевизну, длительное время автономной работы и высокую плотность соединений и предназначен преимущественно для использования внутри помещений, а второй — для межмашинного взаимодействия. Для оптимальной работы каналов 5G и сотовых LPWAN необходимы широкая полоса частот и надежные радиочастотные характеристики — все это могут обеспечить антенны TE. Новые антенны, представленные компанией TE для связи 5G, NB-IoT и LTE-M, способны работать в широком диапазоне частот от 600 МГц до 6 ГГц. Среди обширного модельного ряда клиенты смогут найти антенны под архитектуру своей системы, подобрав подходящий вариант установки (например, монтаж на плате, встроенные, внешние антенны или антенны для оконечных станций), длину кабеля и тип разъема. Эти антенны легко интегрировать в конечные устройства — настройка не требуется, а TE предлагает услуги по встраиванию и даже разработке сложных узлов из нескольких антенн.

«Связь 5G превосходит нынешние технологии 4G LTE в десятки и сотни раз. Сотовые сети LPWAN призваны обеспечить все стороны нашей жизни интеллектуальной связью, — считает менеджер по продукции ТЕ, подразделения Dataand Devices, Хан Сан Чхоль. — Чтобы не отстать от современных трендов, TE ускоряет темп работы, выпускает в продажу новые надежные антенны и предлагает клиентам решения для быстрого выхода на рынок, обеспечивая при этом оптимальную производительность и помогая строить безопасное и обеспеченное связью будущее, даже в тяжелых условиях».