«Стартап-питч – это то, с чего начинается большая игра», – Рустам Гильфанов

0
70

Жизненный цикл стартапа обычно создается вокруг питч-сессий – свою идею необходимо всегда продвигать. Проанализируем главные принципы идеального питча совместно со знаменитым инвестором и IT-бизнесменом Рустамом Гильфановым.

Понятие «питч»

Питч – это выступление с целью раскрыть перед инвесторами идею стартапа. Слово «питч» в бизнесе появилось благодаря американскому бейсболу, где оно означает подачу защищающейся команды (англ. hitbypitch). Во время игры бейсболистам не разрешается разговаривать, поэтому питч – это своеобразная метафора невербального общения. Начиная еще с 1940-х годов в США для описания презентации для покупателя с последующей продажей, этот термин пустили в ход, а со второй половины прошлого века питчи начали использовать для определения подходящих идей. Значение, к которому мы привыкли, окончательно закрепилось в употреблении в 1990-е годы.

Рассмотрим самые популярные виды питчей:

1. Napkinpitch, или питч на салфетке

Чтобы донести до инвестора задумку своей идеи, достаточно использовать подручные средства – только одну ручку салфетку (презентация за чашкой чая).

2. Elevatorpitch, или презентация в лифте

В презентации такого вида нужно уложиться в ограниченное время – от 30 секунд до 1 минуты. Обычно столько мы проводим времени в лифте, пока подымаемся на нужный этаж.

3.Pitchdeck — классическая презентация

Всем привычное выступление с докладом, с использованием мультимедийной проекции, перед приглашенными слушателями. 

«Необходимо помнить, что napkinpitch и elevatorpitch – это способы заинтересовать, донести оппонету свою идею аккуратно, между делом. В то же время классический питч – это полностью подготовленная заранее презентация, над которой кропотливо работали», – рассказывает бизнесмен.

Правила успешного питча

Идея бизнес-проекта с четким пояснением проблемы и ее решения, бизнес-модель, информация о рынке, на котором предлагается продукт, исследование конкурентов, знакомство с командой, а также смета и план расходов инвестиций – это все, что должен включать в себя стандартный питч.

На питч обычно выделяют минут 20 – этого вполне хватает на показ 20 слайдов. Информация о команде, возможных конкурентах и пунктах о монетизации – вот моменты, которые больше всего интересуют вкладчиков.

Следуя рекомендациям Рустама Гильфанова, начало презентации лучше всего строить в формате elevatorpitch, и уже после переходить к более подробной части, то есть сперва суть, а потом детали. «Начните с элементарного – расскажите свою идею независимому лицу (это может быть кто угодно), потратив на это 30 секунд, и сделайте так, чтобы вас поняли. Перед настоящей, реальной презентацией – это будет отличной разминкой», – советует Гильфанов.

Когда выступаете, нужно сделать упор на свой богатый бизнес-опыт, конкурентных достоинствах проекта и главное осветить вопрос, в чем заключается ваш интерес в поддержке именно этих инвесторов. Как отмечает Рустам Гильфанов, важно указать на отличие от тех стартапов, которые уже были проинвестированы вкладчиками.

«После питчинга начинается самая увлекательная часть презентации – обсуждение. Положительно повлияет на выводы инвестора ваши ответы на вопросы, поэтому как следует подготовьтесь», – говорит Рустам Гильфанов.

Таким образом, найти достойную идею для стартапа – еще не все. Многое решает питчинг и последующее взаимодействие с инвесторами. Для составления питча целесообразно воспользоваться положительным опытом других людей.

Факты биографии

Рустам Гильфанов – учредитель IT-компании, IT-бизнесмен, инвестор на международном уровне.

Родился 6 января 1983 года в обычной семье учительницы и военного, в небольшом поселке Басим Пермской области.

Совместно с компаньонами в 2006 году, в Киеве Гильфанов основывает аутсорсинговую IT-компанию международного уровня.  На сегодня эта компания – самый крупный создатель программного обеспечения для игровой отрасли, маркетинга и финансов.

Уже несколько лет подряд Гильфанов занят международным инвестированием в развивающиеся IT-проекты в области гейминга, финансовых технологий, а также потокового видео. Операционной деятельностью в IT-компании он больше не занимается. Предприниматель уделяет много внимания развитию благотворительных проектов по всей Украине, «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього» – самые крупнейшие из них.

У Рустама Гильфанова есть жена и дочь.