Рустам Гильфанов: «Будущее заключается в введении инноваций в корпоративную культуру»

0
64

Для того чтобы оставаться на плаву в современных условиях повышенной конкуренции необходимо послеживать внедрение разнообразных брендов и инновационных технологий. Для того чтобы происходило продвижение и достигались наилучшие результаты должны быть воспитаны соответствующие кадры, которые смогут внести новую волну в совершенствование процессов. IT-бизнесмен и крупный инвестор Р. Гильфанов поясняет, как именно научиться мыслить по-новому и научиться развивать корпоративную инновационную культуру.

Нет необходимости объяснять, зачем в современном обществе люди должны соответствовать определенным требованиям. Не имеет значения, в какой сфере деятельности принимает участие специалист, его основными характеристиками должны выступать непрерывное самообразование и умение производить оригинальные проекты, иметь соответствующую гибкость, обладать креативным даром и быть в курсе мировых изменений и нововведений. По итогам 2020 года креативность вышла на первое место softskills. Это свойство дает возможность генерировать новаторские идеи.

Для того чтобы специалистам компании стали доступны такие свойства, сама компания должна предпринять определенные действия, а именно – способствовать внедрению инновационной культуры среди работников и привлекать новых специалистов, которые обладают свойством креативить и смогут передать свой опыт остальным. Годы работы помогли приобрести мне соответствующий опыт и сформулировать топ-3 способов, которые помогут поставить свою компанию на ступень выше.

Хакатоны

Хакатоны представляют собой мероприятие по созданию определенной креативной атмосферы в коллективе. Они дают возможность раскрыть внутренние способности и придать сотрудникам желание трудиться в новом формате. Хакатоны помогают сделать так, что работник получает уверенность в себе и начинает влиять на конечный продукт. Является одним из действующих способов прокачки не только креативного мышления команды.

Мастермайнд-группы

Для того чтобы происходил непрерывный обмен опытом, создаются небольшие сообщества – мастермайнд-группы. Их организация необходима для того, чтобы пробудить мотивацию развиваться. Каждому участнику группы дается около 15 минут. За это время он преподносит окружающим свою проблему. Далее 10 минут отводится на общее обсуждение и получение советов от окружающих. При следующей встрече участник должен отчитаться о принятых мерах и результате.

Менторинг

Сила менторинга известна мне не понаслышке. Он действительно действует и приводит к соответствующим результатам. Менторинг представляет собой определенного рода наставничество, в процессе которого опытный специалист ведет своего подопечного через все трудности, с которыми он может столкнуться во время производственного процесса. Его отличительной особенностью является понятие ситуации со стороны.

В процессе создания корпоративных программ и тренингов дают возможность внедрять инновационные технологии, инструменты AI и VR. На примере рассмотрим новинку, представляющую собой тренажер VR. С его помощью можно произвести запись своего выступления перед виртуальной аудиторией, а потом скорректировать неудачные моменты. Такая тренировка дает возможность со стороны оценить свои действия и сделать их безупречными.

Нужно понимать, что инновации внутри компании невозможны без активного участия лидеров бизнеса. Мой опыт показывает, что сотрудников важно вдохновлять своим примером и лично поддерживать эксперименты. Будущее за корпоративной культурой, где люди будут понимать всю важность проявления активности.

Биография ИТ-предпринимателя

Рустам Гильфанов – соучредитель ИТ-организации и инвестор, родился 6 января 1983 года в маленьком населенном пункте Басим Пермского края. Его отец был военным, а мать учительницей.

Первым положительным опытом Гильфанова стало открытие международной аутсорсинговой IT-компании, которая была создана при участии партнеров. Это случилось в г. Киеве, в 2006 году. На данный момент организация представляет собой крупнейшего разработчика программного обеспечения, которое применяется в различных отраслях.

Гильфанов несколько лет назад оставил работу в IT-компании и выбрал занятие международным инвестированием в перспективные IT-проекты, которые внедряются в области финансовых технологий, гейминга и потокового видео. Дополнительно Рустам Гильфанов осуществляет благотворительные проекты, такие как «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

Бизнесмен имеет жену и дочь.