Рейтинг из 10 самых востребованных профессий для работы удаленно в 2021 году

0
29

Многие люди мечтают работать без привязки к определенному месту. Если вы хотите наконец-то осуществить мечту, и планируете покинуть стены офиса — эта статья для вас. Представляем вашему вниманию топ-10 интернет-профессий 2021 г.

ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ

Продвижение бренда компании в интернете и увеличение продаж товаров — вот что ждет работодатель от специалиста в сфере интернет-маркетинга. Вас ждёт: работа с социальными сетями, создание контент-плана, продвижение сайта компании в поисковых системах. Такой вид деятельности подходит людям со склонностью к аналитике, и с креативным мышлением.

SEO-СПЕЦИАЛИСТ

Результат работы эксперта по СЕО должен быть практически такой, как и у спеца по контекстной рекламе — увеличение трафика на сайт. Только вот способы привлечения отличаются. СЕО-продвижение ведется в естественной выдаче, где главными критериями являются не финансовые вливания в количество показов, а полезность контента и удобство пользования для посетителей ресурса. Работа подходит людям с техническим складом ума. Однако и творческих действий предстоит выполнить немало.

SMM-СПЕЦИАЛИСТ

Это одно из ответвлений предыдущей профессии с уклоном в соцсети. Построение системы продвижения в социальных медиа — очень востребованная работа. Эта специальность подойдет тем, кто искренне любит социальные сети, и разбирается в актуальных трендах.

ВЕБ-ДИЗАЙНЕР

Это человек, который отвечает за визуальное восприятие контента в сети интернет. Зачастую привлекается работодателями для того, чтобы создать логотип или красочные иконки для сайта. Зона ответственности широка: от прорисовки баннера, до разработки корпоративного бренд-бука. Оптимально подходит людям с творческим потенциалом.

IT-РАЗРАБОТЧИК

Понятие включает в себя огромный перечень узких специальностей: от системных администраторов до разработчиков ПО. «Уровень интеллектуального входа» в эту сферу довольно высок. Потребуются минимум несколько лет обучения для получения нужной квалификации. Подойдет тем, кто любит цифры и закономерности. А ещё нужно быть очень усидчивым, чтобы проводить за компьютером большую часть времени. 

СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ И ГУГЛ АДВОРДС

Настройка рекламных кампаний для более высокого ранжирования в списке выдачи поисковых систем — вот чем занимаются такие работники. На словах кажется очень простой задачей, но на деле потребует работы с огромным массивом данных. Подходит творческим людям с аналитическими способностями.

ТАРГЕТОЛОГ

Суть данной профессии аналогична предыдущей. С одним лишь огромным отличием. Реклама настраивается не в поисковиках, а в социальных сетях. Здесь можно позволить себе больше креатива в создании контента, но и цена за ошибку будет гораздо более высокой. «Сарафанное радио» соцсетей способно моментально разнести не только позитивные отзывы о рекламе, но также может в считанные минуты ударить по имиджу компании в случае промаха. 

ИНТЕРНЕТ-АНАЛИТИК

Оценивать результаты работы всех предыдущих спецов — это зона ответственности данного сотрудника. Взгляд со стороны способен выявить проблемные точки практически в любом проекте. Учитывая регулярно растущие бюджеты на интернет-продвижение, логично, что работодатель будет заботиться об эффективности использования денежных средств. Вакансия подойдет соискателям со способностями регулярно перерабатывать и анализировать большие потоки данных.

VIDEO-MAKER

Видеоформаты — это, пожалуй, самый эффективный рекламный канал на сегодняшний день. Снять качественное видео и смонтировать его — это задача для специально обученного человека. Прогресс не стоит на месте, и нужно очень хорошо разбираться в трендах, чтобы получать положительные отклики от аудитории. Это определенно творческий вид деятельности, который подходят людям с определенным видением мира.

КОПИРАЙТЕР

Помимо визуального наполнения сайтов работодателей, есть еще и текстовый информационный контент. Копирайтер отвечает за этот функционал. Тексты пишутся как для людей, реально читающих статьи, так и для поисковых систем, которые на основе оригинальности контента присваивают веб-ресурсу рейтинг. Подходит тем, кто владеет слогом, знаком с орфографией и пунктуацией, а также способен создавать продающие тексты. Специалистам будут полезны и курсы контент-маркетологов.

Нужно ли учиться, чтобы овладеть этими профессиями?

Большинство из перечисленных выше специализаций не требуют очень высокого уровня знаний. Достаточно пройти курсы по 3-12 месяцев, и можно начинать трудовую деятельность. Конечно, за этот срок вы получите лишь базовые знания. Но в процессе работы придет опыт, который компенсирует это. Найти и выбрать программы обучения вы можете на сайте rosbo.ru.