Сервис Storiesgain стартовал в интернете

0
226

15 мая 2019 запустился (пока в режиме по приглашениям) сервис размещения рекламы у блогеров в Instagram Stories.

Основатели проекта, получившего название Storiesgain, автоматизировали абсолютно все процессы: от создания рекламы и формирования задания рекламодателем до публикации рекламы блогером в сториc.

«Представьте, что вам необходимо купить рекламу у 1000 блогеров, допустим, с аудиторией от 10 000 до 50 000 человек, — рассказывает Мария Каюмова, основательница сервиса. — Раньше на это ушли бы месяцы: согласование рекламных материалов, переписка, заключение договора… мы выстроили систему так, чтобы это занимало не более 15 минут».

Это не просто биржа, позволяющая взаимодействовать рекламодателям и блогерам, по словам Марии, Storiesgain в корне меняет концепцию подхода к рекламе в Instagram.

«Ещё до выхода в общий доступ мы зарегистрировали в режиме инвайтов несколько тысяч блогеров с аудиторией от 1000 до более чем 1млн. подписчиков, сейчас они ждут полноценного запуска сервиса, — говорит CEO Storiesgain. — Также у нас уже подписаны договоры с крупными рекламодателями из самых разных отраслей — от производителей детской одежды и игрушек до автосалонов и сотовых операторов.

Среди рекламодателей уже такие бренды, как Юлмарт, Теле2, Альфа-банк и многие другие крупные компании с мировым именем.Мы даже не сомневаемся, что сервис взорвет рынок рекламы в инстаграм».

Мария придумала проект, опираясь на собственный опыт. В начале 2018 года она ради развлечения раскручивала аккаунт своей собаки. Но это развлечение привело ее к пониманию трудностей, с которыми сталкиваются все рекламодатели. Начиналось всё с многодневной переписки и согласования постов у блогеров и не всегда заканчивалось успехом. При этом разобраться, какой процент подписчиков у блогера куплен, сколько ботов, не так просто. И всегда вставал вопрос, как легально провести оплату.
И даже при том, что рынок рекламных публикаций у Instagram-блогеров уже достигает более 1 млрд. руб. в год и ежегодно растет, он все еще остается нестабильным.
Суммы, запрашиваемые блогерами, не всегда подтверждаются их статистикой. А выполнение рекламных заданий регулируется только личной ответственностью блогера, а не официальными договорами. Вместо качественной рекламы в сторис рекламодатель может получить пятисекундное упоминание на размытом фото продукта. Но обжаловать выполнение и требовать возвращение средств не сможет.

Блогер рискует не меньше: «В большинстве случаев работать приходится без договора, на честном слове, и бренд может потребовать возврата денег просто потому, что недостаточно переходов. Или вообще не выполнить финансовые обязательства, что тоже не редкость: рынок теневой, гарантий и защиты нет», — комментирует Мария.

То, что обычно подразумевается под раскруткой в Инстаграме рекламными сервисами и сервисами покупки рекламы у блогеров, не устраивало девушку. «Я провела исследование рынка и поняла, что проблема есть у большинства компаний и брендов. В особенности у индивидуальных предпринимателей, фрилансеров, обычных пользователей», — говорит Мария.

За 8 месяцев ее команда из 19 человек разработала сервис storiesgain.com, который значительно упростит и ускорит процесс покупки размещения рекламы у блогеров.

Разработчики не раскрывают всех подробностей, но уже известно, что все процессы создания и размещения рекламы автоматизированы. Рекламодатель получит возможность анализировать статистику блогеров до создания рекламной кампании, а саму кампанию сможет формировать прямо внутри сервиса, используя удобный конструктор.

Блогеры, в свою очередь, избавятся от необходимости искать заказы, вести длинные согласования и решать вопросы с оплатой. Задания будут приходить им в виде уведомлений в мобильном приложении. Если задание выполнено корректно, оплата автоматически зачисляется на счет блогера. Этот процесс также автоматизирован, поэтому рекламодатель не сможет отказаться от выполнения финансовых обязательств.

По прогнозам Марии Каюмовой, уже в первый месяц после запуска сервиса Storiesgain ожидается не менее 15.000 регистраций блогеров и тысячи успешных сделок.